Bolo de Chocolate com Calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 2 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher )sopa) de fermento em pó
  • 2 copos de água morna (aproximadamente)
  • Calda
  • 1 colher (sopa) (rasa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa)de açúcar
  • 200 ml de leite
Como fazer
  1. Colocar no liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o ovo, o chocolate e bater.
  2. Despejar a massa em outro recipiente.
  3. Adicionar a farinha de trigo e a água, de modo que a massa fique mole, mas consistente.
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Unteuma forma (redonda com furo) com farinha e manteiga.
  6. Leve ao forno.
  7. Quando a massa do bolo começar a crescer, coloque a calda de chocolate no bolo.
  8. Não tire o bolo do forno, por mais 45 minutos, até assar.

Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar a calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Erika Pereira dos Santos
Tags: Chocolate em pó, Chocolate, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos Simples, Bolos, Açúcar, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Brasileira, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer