Bolo de Chocolate com Calda Quente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate com Calda Quente
Bolo de Chocolate com Calda Quente
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de margarina (com sal)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Separe as clarasdas gemase bata-as em nevee reserve.
  2. Na batedeira bata a margarina, o açúcar e as duas gemas até que vire um creme homogêneo.
  3. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite e continue batendo.
  4. Por último, acrescente o fermento e as clarasem neve.
  5. Misture e reserve.
  6. Unteuma fôrma redonda, com orifício no meio, com margarina e farinha de trigo.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes da calda numa panela e cozinhe até levantar fervura.
  2. Jogue a calda na fôrma untada e enfarinhada e só então coloque a massa do bolo.
  3. Leve ao forno, pré aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 30 min.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nilza Lucinda de Ramos
Tags: Culinária Popular, Chocolate, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Brasileira, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

pesado


O ovo com certeza faz a diferença , o bolo fica pesado como se fosse um pão de chocolate.

Tarsila Marcio - em 12/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

bolo de chocolate com calda


Ótimo, não imaginava que viesse assim morbido cremoso espetacular nota10 ou melhor 1000! Eu congelei já fatiado e tiro fora uma noite antes de servir é ottimo como se fosse feito ao momento.

Este comentário foi relevante? 0

Esta receita me faz lembrar, quando minhas crianças eram pequenas e sentávamos todos à mesa para o lanche da tarde. Que saudades ...

Nilza - em 05/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

essa receita é maaraavilhoosaa d+, ameii!!!

micheli - em 06/03/2011
Vídeos - Como Fazer