Bolo de Chocolate com Calda de Ganache

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar
  • Cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Como fazer

Massa

  1. Ganache: Leve uma panela com um pouco de água ao fogo médio.
  2. Ela servirá de base para o banho-maria.
  3. Numa tábua, pique fino o chocolate, transfira para uma tigela de vidro ou de inox, e coloque sobre uma panela com água fervente.
  4. Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate.
  5. Retire do banho-mariae deixe esfriar.
  6. Assim que amornar, leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
  7. Retire e misture bem para unificar a temperatura.
  8. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento.
  9. Bolo: Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  10. Unteuma forma com manteiga, polvilhe a forma com chocolate em pó.
  11. Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.
  12. Na batedeira coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira.
  13. Junte os ovos e o óleo.
  14. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados.
  15. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
  16. Abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar.
  17. Por último, adicione o fermento.
  18. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
  19. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
  20. Coloque um prato de bolo sobre a forma e, com o auxílio de um pano de prato, vire de uma vez.
  21. Somente quando o bolo estiver frio, espalhe a calda.
  22. Sirva a seguir.

Cobertura

  1. Leve uma panela com um pouco de água ao fogo médio.
  2. Ela servirá de base para o banho-maria.
  3. Numa tábua, pique fino o chocolate, transfira para uma tigela de vidro ou de inox, e coloque sobre uma panela com água fervente.
  4. Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate.
  5. Retire do banho-mariae deixe esfriar.
  6. Assim que amornar, leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
  7. Retire e misture bem para unificar a temperatura.
  8. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento.
Crédito da receita:
Cozinha Prática - GNT - Rita Lobo

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Bolos Simples, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Creme de Leite Fresco, Bolos, Ganache, Doceria, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Como Fazer Bolo, Chocolate, Brasileira, Chocolate em pó, Chocolate meio amargo, Açúcar, Culinária Popular, Creme de leite
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