Bolo de chocolate com calda de ganache da Rita Lobo

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Bolo de chocolate com calda de ganache da Rita Lobo
Bolo de chocolate com calda de ganache da Rita Lobo
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Manteiga par untar
  • Farinha e chocolate para polvilhar
  • Calda
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unteuma forma redonda ou de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme.
  3. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda.
  4. Desta maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve.
  5. Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.
  6. Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira.
  7. Junte os ovos e o óleo.
  8. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados.
  9. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
  10. Caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame.
  11. Se estiver usando a batedeira, abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar.
  12. Por último, adicione o fermento.
  13. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
  14. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
  15. Coloque um prato de bolo sobre a forma e, com o auxílio de um pano de prato, vire de uma vez.
  16. Somente quando o bolo estiver frio, espalhe a calda.
  17. Sirva a seguir.

Calda

  1. Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  2. Ela servirá de base para o banho-maria.
  3. Numa tábua, pique fino o chocolate, transfira para uma tigela de vidro ou de inox, e coloque sobre uma panela com água fervente.
  4. Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate.
  5. Retire do banho-mariae deixe esfriar.
  6. Assim que amornar, leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
  7. Retire e misture bem para unificar a temperatura.
  8. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento.
  9. Se quiser servir como mousse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira!.

Cozinha:
Receita indicada por Raudney Pessoa de Brito
Tags: Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate em pó, Bolos, Açúcar, Receitas com Chocolate, Creme de leite, Chocolate meio amargo, Bolos Simples, Ganache, Farinha de trigo, Creme de Leite Fresco
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Delicioso


Muito fácil de fazer e delicioso. Não é muito doce.

Van - em 17/07/2016
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