Bolo de chocolate com calda de amora

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Ingredientes
  • * 250 Grama(s) chocolate meio amargo picado
  • * 1/2 Xícara(s) creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • * 5 Colher(es) de sopa açúcar
  • * 4 Colher(es) de sopa leite desnatado
  • * 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • * 2 Colher(es) de café fermento em pó
  • * 1/2 Xícara(s) água
  • * 3 Colher(es) de sopa açúcar
  • * 200 Grama(s) amora congelada
  • * À gosto L saPara untar e enfarinhar: creme vegetal BECEL sabor manteiga e farinha de trigo
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 2.
  4. Untee enfarinheuma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
  5. 3.
  6. Em uma tigela, derreta o chocolateem banho-maria.
  7. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e deixe amornar.
  8. 4.
  9. Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo.
  10. 5.
  11. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.
  12. Retire do forno e deixe amornar.
  13. 6.
  14. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar.
  15. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  16. Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
  17. 7.
  18. Despeje a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
  19. Corte em quadrados e sirva em seguida.
  20. 8.
  21. DICAS: A amora é uma fruta pequena, agridoce que pode ser comida crua.
  22. Quando madura, tem coloração vermelho-escura.
  23. É utilizada no preparo de geleias, licores, caldas e no recheio e coberturas de tortas como a famosa cheesecake, cuja cobertura é normalmente feita com uma fina camada de geleia de amora.
  24. Pode ser encontrada em supermercados fresca ou congelada.
  25. 9.
  26. Cozinhar em banho-mariaé uma forma de cozinhar alimentos usando dois vasilhames: uma panela com água na qual será colocado um outro vasilhame que contém o alimento.
  27. Na panela, a água ferve e aquece o outro vasilhame sem que o alimento entre em contato direto com a água.
  28. 10.
  29. Para derreter o chocolateem banho-maria coloque o chocolate em um refratário seco.
  30. Ferva água em uma panela, apenas o suficiente para cobrir o fundo do refratário.
  31. Retire do fogo e coloque o refratário.
  32. Mexa com uma colher seca até o chocolate derreter.

Receita indicada por josé neves
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