Bolo de Chocolate com Café e Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate com Café e Limão
Bolo de Chocolate com Café e Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo comum
  • 3 ovos (separadas gema e clara
  • 1 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de café recém passado
  • 1 colher de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • Suco e raspas de 1 limão
Como fazer
  1. Misture o trigo, o chocolate em pó e o açúcar em um recipiente grande.
  2. Adicione as 3 gemase o óleo, e misture bem até adquirir a consistência de uma farofa.
  3. Adicione o café e bata na batedeira em velocidade baixa/média até ficar homogêneo.
  4. Em um recipiente pequeno bata as clarasaté atingir o ponto de neve.
  5. Adicione as clarasà mistura de chocolate delicadamente, fazendo movimentos de cima para baixo.
  6. Adicione o fermento.
  7. Untee enfarinheuma forma redonda de 25cm de diâmetro ou uma forma retangular de 20x30 ou aproximado.
  8. Asse por 30 a 40 min no forno 180°.

Cobertura

  1. Com um ralador no ralo fino, faça as raspas de um limão tahiti, depois extraia seu suco.
  2. Usando batedor de arame, bata meia caixa de leite condensado e delicadamente vá adicionando suco de limão à gosto.
  3. Aguarde o bolo esfriar completamente, então espalhe a pasta de leite condensado e polvilhe com as raspas de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por tallys feldens
Tags: Limão, Receitas com Chocolate, Chocolate, Leite Condensado, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Farinha de trigo, Açúcar, Achocolatado em pó, Café, Chocolate em pó, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer