Bolo de chocolate com brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • •6 ovos
  • •2 xícaras (chá) de açúcar
  • •2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • •1 xícara (chá) de leite
  • •100g de manteiga
  • •3 colheres de (sopa) de chocolate em pó bem cheias
  • •1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Brigadeiro para Recheio e Cobertura
  • •2 latas de leite condensado
  • •4 colheres (sopa) de achocolatado
  • •2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • •1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • •1 colher (sopa) de amido de milho
  • •½ xícara (chá) de creme de leite
  • •½ xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Ferva o leite com a manteiga.
  2. Bata as clarasem ponto de neve.
  3. Acrescente as gemascom o açúcar e a farinha, alternando com o leite.
  4. Depois de bater bem, diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada com a farinha e a manteiga e leve ao forno médio (pré-aquecido).
  6. Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa até ficar cremoso e com textura de brigadeiro mole.

Receita indicada por Mônica aguiane
Tags: Chocolate em pó, Leite Condensado, Manteiga, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Brigadeiro, Achocolatado em pó, Como fazer brigadeiro, Receitas com Chocolate, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Creme de leite, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Manteiga sem sal, Amido De Milho, Chocolate, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer