Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel
Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • Montagem
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Chantilly a gosto
  • Chocolate derretido para mesclar
Como fazer

Massa

  1. 1.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve.
  3. 2.
  4. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a margarina.
  5. 3.
  6. Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  7. 4.
  8. Asse no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  9. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  1. 1.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo, a margarina e o mel.
  3. Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
  4. 6.
  5. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
  2. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de leite e chocolate em pó e recheie.
  3. 2.
  4. Cubra com o chantillye mescle com o chocolate derretido.
Dica: para mesclar a cobertura, pingue sobre ela gotas de chocolate derretido e espalhe com uma colher.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Brigadeiro, Bolos, Fermento químico em pó, Doceria, Leite Condensado, Creme de Leite, Culinária Popular, Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Açúcar, Chantilly, Como Fazer Bolo, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Chocolate, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

recheio


usei para fazer pave ficou otimo

LIA - em 18/03/2013
Vídeos - Como Fazer