Bolo de chocolate com aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo
  • 100g de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 4 ovos
  • Calda
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 gr de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e deixe esfriar.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Coloque-os em forma untada e polvilhada com farinha.
  4. Leve ao forno por mais ou menos uns 30 minutos (a 180° C).
  5. Desenforme.
  6. Prepare a calda de chocolate, colocando os ingredientes numa panela em fogo baixo, mexendo a calda até que o chocolate se derreta completamente.
  7. Despeje cuidadosamente a calda por cima do bolo ainda quente.

Receita indicada por Maristela Debenest
Tags: Bolos, Farinha de aveia, Açúcar, Receitas com Chocolate, Essência de baunilha, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate meio amargo, Baunilha, Receitas de bolo de chocolate, Cacau em pó, Chocolate, Aveia, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer