Bolo de Chocolate com Amêndoas

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Bolo de Chocolate com Amêndoas
Bolo de Chocolate com Amêndoas
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Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • quanto baste de água quente
  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 1 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s)
  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer

Massa

  1. Misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar e bata até formar uma pasta clara.
  2. Junte os dois ovos inteiros e continue batendo.
  3. Acrescente agora a farinha com fermento junto com o fermento em pó.
  4. Note que a massa é bem pesada, está certo, é assim mesmo.
  5. Neste ponto, pegue o chocolate em pó e misture com bem pouca água quente, o suficiente para virar uma pasta grossa.
  6. Acrescente a pasta de chocolate à massa do bolo.
  7. Deixe o bolo mais especial, acrescentando à massa o chocolate em barra picado e as amêndoas picadas.
  8. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada retangular, a fôrma deve ser funda, pois o bolo cresce bastante, em forno pré-aquecido à temperatura média-alta por 30 minutos.
  9. Obs: note que o tempo de cozimento muda um pouco dependendo do seu forno.

Cobertura

  1. Aqueça o chocolate, o açúcar e a manteiga em banho mariaaté obter um creme homogêneo.
  2. Quando o bolo estiver pronto, mas ainda quente, coloque a cobertura sobre ele e deixe esfriar.
  3. Corte o bolo em cubos e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Torres Carvalho
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Farinha com fermento


Minha dúvida: farinha de trigo com fermento + 1 colher (sopa) de fermento? Está correto? Em caso positivo, como devo fazer já que não uso esse tipo de farinha?

Aguardo a resposta. Obrigada.

Fatinha - em 08/07/2011
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Resposta do CyberCook Prezada Maria

Bom dia!

Esse tipo de farinha tem uma pequena quantidade de fermento, por isso aconselhamos colocar 1 colher(sopa) de fermento. Você pode também colocar essa mesma quantidade de fermento quando usar a farinha sem fermento.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Chocolate ao leite


Olá essa receita parece ser deliciosa, eu posso colocar na cobertura chocolate ao leite ao invés de chocolate meio amargo, ou iria ficar enjoativo?

Obrigada.

Eila Rozendo - em 21/02/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Eila

Boa tarde!

Se quiser usar o chocolate ao leite, retire o açúcar dos ingredientes da cobertura.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

duvida?


As amêndoas eu pico com ou sem a pele?

cristina bestilleiro - em 18/02/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Cristina

Bom dia!

Utilize as amêndoas sem pele.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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estranho vc dizer que o bolo cresce, ele murchará depois? pq pela foto ele está fino... parece uma torta.

e parece mesmo ser delicioso.

anita - em 18/02/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Anita

Boa tarde!

Na foto ele não está murcho e sim na altura de um bolo tradicional sem recheio.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Só de olhar já deu vontade!!! Com certeza vou fazer!

Dany Lederman - em 15/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

hummmm !


Me deu água na boca, parece ser deliciosa e o bolo bem úmido. Vou fazer e depois retorno pra contar!

ligia maria - em 15/02/2011
Vídeos - Como Fazer