Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de chocolate com amêndoas

Bolo de chocolate com amêndoas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

929,09 kcal

Stefany Ampessan

Receita enviada por Stefany Ampessan

Em 24/11/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Prepare a massa: bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.

  • 2. 2. Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.

  • 3. 3. Bata por mais 10 minutos. Reserve.

  • 4. 4. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.

  • 5. 5. Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. 6. Leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

  • 7. 7. Prepare o recheio: ponha, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.

  • 8. 8. Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.

  • 9. 9. Leve à geladeira por 2 horas.

  • 10. 10. Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.

  • 11. 11. Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.

  • 12. 12. Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.

  • 13. 13. Sirva o bolo gelado.

  • 14. Dica: se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou castanha de caju.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários