Bolo de chocolate com amêndoas

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Bolo de chocolate com amêndoas
Bolo de chocolate com amêndoas
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Ingredientes
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 tabletes de chocolate meio amargo (600 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare a massa: bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemasna batedeira por 5 minutos. Reserve.
  3. 2.
  4. Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  5. 3.
  6. Bata por mais 10 minutos. Reserve.
  7. 4.
  8. bata as claras em nevee incorpore à massa delicadamente.
  9. 5.
  10. Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  11. 6.
  12. Leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  13. 7.
  14. Prepare o recheio: ponha, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
  15. 8.
  16. Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
  17. 9.
  18. Leve à geladeira por 2 horas.
  19. 10.
  20. Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
  21. 11.
  22. Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.
  23. 12.
  24. Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
  25. 13.
  26. Sirva o bolo gelado.
  27. Dica: se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou castanha de caju.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)


Receita indicada por Stefany Ampessan
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