Bolo de Chocolate com Amêndoas

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Ingredientes
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 210 g de açúcar
  • 5 gemas peneiradas
  • 170 g de chocolate meio amargo derretido
  • 90 g de amêndoa moída
  • 50 g de miolo de pão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 5 claras batidas em neve
Como fazer
  1. 1 - Numa batedeira coloque 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 210 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (5 minutos).
  2. Adicione 5 gemaspeneiradas e em seguida 170 g de chocolate meio amargo derretido, 90 g de amêndoa moída e 50 g de miolo de pão.
  3. 2 - Desligue a batedeira e acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de amêndoa, 1 colher (sopa) de rum e 5 clarasbatidas em nevee misture delicadamente.
  4. 3 - Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa fôrma retangular untada e enfarinhada (36 cm X 24 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo este saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Desenforme e sirva em seguida com sorvete de creme.

Receita indicada por gabriela santos
Tags: Miolo de pão, Amêndoas, Manteiga, Chocolate, Açúcar, Manteiga sem sal, Sal, Bolos, Oleaginosas, Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Chocolate, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Essência de amêndoas, Chocolate meio amargo
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