Bolo de chocolate com amêndoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • *
  • 175 g de chocolate
  • *
  • 125 g de manteiga
  • *
  • 125 g de açúcar
  • *
  • 4 ovos
  • *
  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • *
  • 125 g de amêndoa ralada
  • Cobertura
  • *
  • 250 ml de leite
  • *
  • 2 gemas
  • *
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • *
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • *
  • Casca de limão
  • *
  • 25 g de amêndoas laminadas
  • *
  • 25 g de pepitas de chocolate
Como fazer
  1. Parta o chocolate em pedaços, coloque-o numa caçarola juntamente com a manteiga e leve ao lume sem parar de mexer, até que tudo esteja derretido.
  2. Numa outra tigela, bata 100 g de açúcar com as gemasaté que a mistura fique esbranquiçada e adicione ao preparado anterior.
  3. Junte a farinha e a amêndoa ralada.
  4. Numa outra tigela, bata as clarasem castelo, incorpore o resto do açúcar, batendo durante 1 minuto com a batedeira eléctrica, até obter uma consistência brilhante e incorpore no preparado anterior.
  5. Untecom manteiga e polvilhe com farinha uma forma e encha-a com a massa obtida, leve a cozer no forno (180º C) durante 40 minutos.
  6. Retire do forno e deixe arrefecer.
  7. Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume.
  8. Numa tigela, misture o açúcar com as gemasaté obter uma mistura clara.
  9. Junte-lhe a farinha e mexa bem.
  10. Adicione o leite coado e continue a mexer.
  11. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar.
  12. Cubra o bolo com este creme e decore com amêndoas laminadas e pepitas de chocolate.
cafécomsobremesa - Blog


Receita indicada por isabel silva
Tags: Bolos, Casca de limão, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Oleaginosas, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Gema de Ovo, Amêndoas, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer