Bolo de Chocolate com Amêndoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate com Amêndoa
Bolo de Chocolate com Amêndoa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250g de chocolate de cozinha com 70% de cacau
  • 250g de manteiga sem sal
  • 6 ovos
  • 125g de açúcar
  • 50g de amêndoa ralada
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
  2. Derreter em banho-mariaa manteiga com o chocolate.
  3. Deixar a esfriar.
  4. Bater as gemascom o açúcar até obter um creme fofo.
  5. Gradualmente, misturar o chocolate com as gemasbatidas.
  6. Juntar a amêndoa ralada.
  7. Bater as clarasem nevecom uma pitada de sal.
  8. Adicionar as clarasà mistura anterior.
  9. Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal e untada com margarina.
  10. Levar ao forno durante 30 minutos.
  11. Retirar e deixar esfriar.
Fonte: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/2012/02/bolo-de-chocolate-com-amendoa.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Chocolate, Receitas com Chocolate, Açúcar, Bolos, Manteiga sem sal, Amêndoas, Oleaginosas, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer