Bolo de chocolate com ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 15 ameixas picadas
  • cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata creme de leite
  • 10 ameixas picadas
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo e despeje em fôrma untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  3. Misture o leite condensado, o creme de leite, a ameixa e leve à geladeira por 40 minutos.
  4. Desenforme o bolo frio, corte ao meio na horizontal e recheie.
  5. derreta o chocolate junte o creme de leite, a ameixa e mexa até ficar homogêneo.
  6. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva.
  7. Rende 12 porções.

Receita indicada por renate isenberg
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Ameixa, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Chocolate, Bolos, Creme de Leite, Chocolate meio amargo, Leite Condensado, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer