Bolo de chocolate com Açúcar Mascavo

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Bolo de chocolate com Açúcar Mascavo
Bolo de chocolate com Açúcar Mascavo
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o chocolate na água fervendo.
  2. Bata os ovos rapidamente como para uma omelete, acrescente a essência de baunilha e mais ou menos 1/4 do chocolate já frio.
  3. Em uma tigela grande coloque os ingredientes secos, e sem parar de bater, junte o chocolate, a manteiga bem mole, e por fim a mistura com os ovos.
  4. Bata até a massa ficar com uma consistência encorpada, mais ou menos meio minuto.
  5. Asse em uma fôrma redonda, dessas com o fundo solto, untada, com o fundo forrado com papel manteiga untado e polvilhada com farinha de trigo.
  6. O bolo está pronto quando um palito espetado no centro da massa sair seco.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Bolos, Açúcar, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar mascavo, Doceria, Receitas de bolo de chocolate, Papel manteiga, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento químico em pó, Como Fazer Bolo, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Manteiga, Chocolate, Receitas de Natal, Bicarbonato de sódio
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Este comentário foi relevante? 1

Muito fácil e rápido de fazer, o bolo ficou saboroso, muito fofo, e mesmo fazendo com achocolato ele ficou bem escurinho, também troquei a água pelo leite.

Tarcila Saldanha - em 30/05/2007
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Adorei o Bolo! Simplesmente perfeito! Eu não tinha manteiga e usei óleo de canola, canela em vez da essência de baunilha, acrescentei um pouco de farinha de linhaça e antes de ir ao forno coloquei um pouco de granola por cima, ficou lindo e muito gostoso!

Chris - em 20/09/2013
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Bolo de chocolate maravilhoso!


Achei muito prático e gostoso esse bolo. Também troquei a água por leite.Ficou muito bom e o açúcar mascavo não alterou o gosto do bolo. Façam, pois fica muito delicioso.

Ligia - em 31/08/2011
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Sensacional


Muito fácil, não precisa de batedeira. Também adicionei aveia em flocos (sempre é bom colocar e não fica com gosto forte). Substitui a essência de baunilha por uma pitada de canela em pó. Troquei a água pelo leite também. E no final cobri com morangos partidos ao meio. A casa ficou com um cheiro ótimo e o bolo ficou doce na medida certa!

Olivia Pezzin - em 04/07/2011
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Troquei a água pelo leite e acrescentei pedaços de castanhas do Pará. Ficou muito bom.

Gustavo - em 29/07/2007
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Muito fáci e gostoso!!!! Fiz esse bolo ontem e foi o maior sucesso aqui e, casa!!! Como a Tarcila, troquei a água pelo leite, usei achocolatado e ainda coloquei um pouco de aveia em flocos!!!!! Completei com cobertura de brigadeiro. Essa receita já faz parte do meu livro de receitas!!!!

Fábio Nascimento - em 24/06/2007
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Uma delícia essa receita, bem diferente, fofinho e saudável, além do mas, dividi a farinha entre comum e integral, ficou ótimo!

bambana - em 11/01/2007
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