Bolo de Chocolate com Abobrinha e Castanhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Chocolate com Abobrinha e Castanhas Ingredientes - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó - 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 1 colher (chá) de canela - 1 colher (chá) de noz-moscada - 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina com sal em temperatura ambiente - 2 xícaras (chá) de açúcar - 3 ovos - 2 colheres (chá) de essência de baunilha - 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada - 2 xícaras de abobrinhas ralada no ralo grosso - 1/2 xícara (chá) de leite - 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas Modo de Preparo Misture a farinha de trigo, o chocolate, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela. Reserve.
  2. À parte, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  3. Acrescente os ovos um a um, batendo muito bem depois de cada adição.
  4. Adicione os ingredientes secos reservados e bata até misturar bem.
  5. Acrescente a baunilha, a casca de laranja e a abobrinha, alternando tudo com leite e mexendo bem.
  6. Por fim, junte as castanhas.
  7. Despeje numa forma de buraco no meio, untada, e asse em forno moderado (170ºC) durante cerca de 1 hora, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  8. Deixe esfriar durante 15 minutos e desinforme.
  9. Rendimento - 10 a 12 porções.

Receita indicada por Ivan Petreche Oliveira
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Chocolate, Abobrinha, Bolos com recheio ou cobertura, Oleaginosas, Castanhas, Farinha de trigo, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, abobrinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer