Bolo de Chocolate Cake

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate Cake
Bolo de Chocolate Cake
Envie uma foto
Ingredientes
  • 280 g de chocolate meio-amargo, picado
  • 60 g de chocolate amargo, picado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar granulado
  • 2 colheres (chá) de café instantâneo extra-forte
  • 3/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícaras de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 6 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Unteuma forma desmontável média (diâmetro de 9 polegadas).
  3. Forre o fundo da forma com um disco de papel manteiga e unte-o também.
  4. Reforce o fundo da forma com papel alumínio para evitar vazamentos indesejáveis.
  5. Coloque os chocolates e o açúcar no processador, pulsando até granular.
  6. Dissolva o café na água fervente e vá acrescentando pelo bocal.
  7. Processe por 10 ou 15 segundos, até o chocolate derreter.
  8. Mexa com uma espátula, agregue a manteiga e bata novamente até incorporar.
  9. Em seguida, adicione os ovos e a baunilha.
  10. Continue processando, cerca de 8 segundos, até que a mistura fique cremosa.
  11. Coloque na forma.
  12. Ponha em assadeira rasa e leve ao forno por 55 a 60 minutos ou, até que as extremidades e centro estejam bem firmes.
  13. Retire do forno deixe esfriar na grade por 30 minutos.
  14. Cubra e refrigere ou sirva ainda morninho, acompanhado de calda de framboesas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Papel alumínio, Café solúvel, Receitas com Chocolate, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Papel manteiga, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Sem Glúten, Café, Manteiga, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Manteiga sem sal, Açúcar, Açúcar granulado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso, a massa bem molhadinha, do jeito que gosto.

Só nao coloquei a framboesa, coloquei cerejas, ficou maravilhoso.

Laurinha - em 29/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Aninha eu fiz com calda de cerejas ao inves de framboesa, mas ficou muito dez

Aninha Ferrer - em 07/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Nossa Xará, este bolo além de delicioso é mais simples de fazer que pensei. Fica bem molhadinho, do jeito que gosto. Adorei

Aninha Ferrer - em 07/10/2007
Vídeos - Como Fazer