Bolo de Chocolate Branco:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos - claras separadas
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Calda:
  • 1/2 lata de leite moça
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xicara de cha de leite
  • Recheio:
  • 1/2 lata de leite moça
  • 100g de manteiga
  • 10 colheres de sopa de leite em po
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chocolate branco ralado para decorar
Como fazer
  1. Na batedeira, coloque as clarase bata em nevefirme.
  2. Ainda com a batedeira ligada, junte as gemasuma a uma, o açucar e o leite aos poucos.
  3. Desligue.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em po, misturando delicadamente.
  5. Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 15 minutos e apos 180c, ate dourar e terminar de assar.
  7. Corte - o em duas partes e regue com a calda.
  8. Empregue o recheio.
  9. Reponha a parte cortada e cubra o bolo com a cobertura.
  10. Decore com raspas de chocolate.
  11. Recheio e Cobertura: Na batedeira, coloque o leite moça, o açucar, a manteiga e o leite em po.
  12. Bata para se agregarem os ingredientes.
  13. Desligue e junte o creme de leite sem soroe bata por mais dez minutos.
  14. Leve para a geladeira por 30 minutos.
  15. Calda: Misture todos os ingredientes e mexa ate se agregarem.
  16. Observaçao: A consistencia do recheio e cobertura e bem durinha.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 10/05/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com Chocolate, Bolos, Chocolate branco, Bolos com Recheio, Clara de ovo, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Creme de Leite, Chocolate, Bolos com Cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer