Bolo de Chocolate Branco

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Ingredientes
  • :
  • Para o bolo
  • • 110 grs. de farinha de trigo
  • • 120 grs. de açúcar
  • • 80 grs. de manteiga
  • • 300 grs. de chocolate branco ralado
  • • 5 ovos
  • • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para a cobertura
  • • 250 grs. de chocolate branco ralado
  • • 5 ml de leite gordo
  • • 2 gemas de ovos
  • • 1 colher de sobremesa cheia de amido de milho
  • • 4 gotas de essência de baunilha
  • • raspas de chocolate branco para decoração
Como fazer
  1. derreta o chocolatejuntamente com a manteiga em banho-maria.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Bata muito bem o açúcar com as gemasaté obter um creme fofo.
  4. Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido a farinha misturada com o fermento.
  5. Bata as clarasem ponto firme.
  6. Envolva bem as clarasao preparado anterior sem bater.
  7. Deite a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  8. Leve a cozer em forno médio, (aquecido), cerca de 25 minutos, convém verificar se está cozido.
  9. Retire e desenforme.
  10. Numa caçarola, misture muito bem o leite, a maizena, as gemase a baunilha.
  11. Leve a mistura ao fogo brando mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
  12. Retire do fogo e junte de imediato o chocolate ralado, misturando bem, para que o calor do creme derreta o chocolate.
  13. Cubra o bolo depois de frio com o creme.
  14. Sirva decorado com raspas de chocolate.

Receita indicada por Vera Lucia
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