Bolo de Chocolate Branco Com Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 75 g de chocolate branco ralado
  • 50 g de margarina derretida
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 300 ml de creme de leite
  • 400 g de morangos
  • Cobertura
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Untee forre com papel manteiga a base de 2 formas de 20 cm de diâmetro com aro removível.
  2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  3. Retire do fogo e bata mais 2 minutos.
  4. Aqueça o forno a 180ºC.
  5. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique o chocolate ralado, a margarina o fermento e mexa bem.
  6. Divida a massa entre as 2 formas e asse no forno por 30 minutos.
  7. Recheio Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.
  8. Bata o creme de leite até dar ponto de chantily.
  9. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantily, recheie os discos e monte o bolo.
  10. Cobertura derreta o chocolateem banho-mariae misture o creme de leite.
  11. Cubra o bolo e leve para gelar.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Papel manteiga, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Morango, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com Cobertura, Receitas com Chocolate, Margarina, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Laranja, Licor de laranja, Chocolate branco, Creme de Leite, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

del?cia


adorei o bolo

miguel machado - em 20/08/2014
Vídeos - Como Fazer