Bolo de Chocolate Branco com Framboesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate Branco com Framboesa
Bolo de Chocolate Branco com Framboesa
Envie uma foto
Crédito da receita:
Blog Só Penso em Comida
Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 3 barras de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • framboesas suficientes para decorar o bolo por cima (umas 30 mais ou menos)
Como fazer
  1. Bater os ovos na batedeira por uns dez minutos, até os ovos virarem uma espuma volumosa amarela bem clarinha (triplica o volume).
  2. derreter o chocolatepicadinho em banho mariaou no micro-ondas.
  3. Mexer para esfriar um pouco.
  4. Jogar o chocolate derretidodentro do bowl com os ovos batidos e misturar delicadamente até incorporar os ingredientes.
  5. Acrescentar então a farinha de amêndoas e mexer até virar uma massa homogênea.
  6. Colocar em uma refratária redonda média (uns 25cm de diâmetro) bem bonita, untada com manteiga e farinha de amêndoas.
  7. Levar ao forno médio (180oc) por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície secar.
  8. Se você balançar vai parecer que está cru dentro, mas ele acaba de cozinhar com o próprio calor, e fica super cremoso.
DICA: Se passar o ponto e assar demais (como aconteceu várias vezes comigo), don’t worry! Serve com sorvete que fica lindo também! Só não vai ficar tão cremosinho por dentro, mas o sabor também fica muito bom! E aí… be happy!

DICA 2: Sirva quente. Você pode deixar pronto de um dia para o outro com tranquilidade (é só cobrir bem com plástico filme para não ressecar), aí é só colocar uns 15 segundos no micro-ondas e pronto!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Chocolate branco, Brasileira, Framboesa, Amêndoas, Team, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, teamcook-sopensoemcomida, Cook, Receitas com Chocolate, Só Penso em Comida, Farinha de amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer