Bolo de Chocolate ao vapor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100g Manteiga
  • 100g Açúcar mascavado
  • 2 dl de Leite
  • 3 colheres (sopa) Cacau em pó
  • 200g Chocolate em tablete
  • 50 ml Brande
  • 250g Farinha
  • 100g Chocolate de leite em tablete
  • 2 dl Natas
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Raspas de chocolate q.b.
Como fazer
  1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
  2. Aqueça o leite; misture-lhe o cacau e junte ao preparado anterior.
  3. derreta o chocolateem banho-mariae envolva o brande e a farinha.
  4. Misture ao preparado de cacau, mexendo até obter um preparado homogéneo.
  5. Unteuma forma redonda com 20 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha.
  6. Preencha-a com a massa, tape-a com película aderente e coloque-a numa panela com água.
  7. Tape e deixe cozinhar durante uma hora.
  8. Retire e deixe arrefecer.
  9. Pique o chocolate de leite.
  10. À parte, ferva as natas e verta sobre o chocolate.
  11. Mexa até que o chocolate derreta.
  12. Cubra o bolo com o chocolate derretidoe sirva decorado com raspas de chocolate de leite.
Segredos de Cozinha nº 1088, pág. 5
Ainda não experimentei!


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Nata, Cacau em Pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer