Bolo de chocolate amargo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de chocolate amargo
Bolo de chocolate amargo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 claras
  • Recheio e Cobertura
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um refratário, derreta o chocolateem banho-maria.
  3. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter uma mistura fofa.
  4. Acrescente as gemase, batendo sempre, coloque aos poucos a farinha de trigo.
  5. Junte o chocolate derretidoe misture bem.
  6. bata as claras em nevee incorpore à massa.
  7. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
  8. Leve para assar durante 30 minutos.

Recheio e Cobertura

  1. Prepare a cobertura e recheio: derreta o chocolateem banho-maria acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado.
  2. Misture bem até formar um creme.
  3. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Bolos com Recheio, Gema de Ovo, Chocolate, Clara de ovo, Açúcar de Confeiteiro, Brasileira, Açúcar, Bolos com Cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Culinária Popular, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Creme de leite, Papel manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer