Bolo de Chocolate Amargo

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Bolo de Chocolate Amargo
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Ingredientes
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 5 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 claras batidas em neve
  • Calda
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga
Como fazer
  1. Numa panela em banho mariaderreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro.
  2. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
  3. Retire do fogo.
  4. Em uma vasilha coloque 5 gemase acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemasfiquem na mesma temperatura do chocolate.
  5. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente.
  6. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture.
  7. Adicione 5 clarasbatidas em nevesempre fazendo movimentos de baixo para cima.
  8. Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.

Montagem

  1. Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato.
  2. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida.
  3. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

Calda

  1. Numa outra panela em banho mariaderreta 200g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga.
  2. Misture bem e mantenha aquecido.
O interior deve estar úmido e pouco assado.


Crédito da receita:
Roberta Sudbrack

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
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Daniela, como o açúcar vai na massa (e não cobrindo o bolo), não fará muita diferença substituir o açúcar de confeiteiro por normal. Teste e me diga como ficou. Abs.

Ed Feijo - em 19/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

duvida


o acucar de confeiteiro pode ser substituido por açucar normal?

daniela - em 06/12/2012
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