Bolo de Chocolata com Beterraba

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Ingredientes
  • 190g de açúcar refinado
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • 135g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de café quente
  • 200g de chocolate amargo (70% de cacau)
  • 250g de beterrabas cozidas e descascadas
  • 200g de manteiga
  • Chantilly ou creme de leite para servir
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unteuma forma de bolo (20cm) com um pouco de manteiga.
  3. Bata a beterraba em um processador de alimentos até obter um purê áspero.
  4. derreta o chocolateem uma tigela em banho mariae em seguida despeje o café quente.
  5. Misture a manteiga em pedaços pequenos e deixe amolecer.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. Enquanto isso, peneire a farinha , o fermento e o cacau em uma tigela e reserve.
  8. Bata as gemasem uma tigela até formar espuma e acrescente na mistura de chocolate e manteiga, em seguida acrescente a beterraba.
  9. bata as claras em neve acrescente o açúcar.
  10. Junte essa mistura delicadamente a mistura de chocolate e em seguida acrescente a mistura da farinha aos poucos.
  11. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até um palito inserido no bolo sair limpo.
  12. Deixe esfriar antes de desenformar.
  13. Sirva com chantillyou creme de leite.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Afonso Polly
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar, Gema de Ovo, Inglesa, Bolos com recheio ou cobertura, Beterraba, Cacau em Pó, Clara de ovo, Comida Inglêsa, Chocolate, Chantilly, Creme de leite, Bolos, Cozinha Internacional, Farinha de trigo
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