Bolo de cerveja e ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de manteiga
  • 500g de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 garrafa de cerveja preta, doce (300ml) em temperatura ambiente
  • 1 lata de ameixa em calda (300g)
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colhreres (sopa) de glaçúcar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno à temperatura média(180º).
  2. Untee enfarinheuma assadeira retangular grande (24x38).
  3. Bata no liquidificador, a ameixa (sem caroço) com a calda, até formar um creme.
  4. Coloque o açúcar e a manteiga na batedeira; acrescente os ovos um a um e sempre batendo; intercale aos poucos a farinha, ocreme de ameixa e a cerveja.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó.
  6. Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  7. Desenforme frio; polvilhe glaçúcar.
  8. Se preferir, acrescente à massa 1 xícara (chá) de uvas passas ou frutas cristalizadas.
  9. Dica: Você pode colocar uvas passar na massa, antes de assar o bolo.
  10. Para que elas não desçam até o fundo da forma, passe-as antes em amido de milho.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Cerveja escura, Fermento químico em pó, Cerveja, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer