Bolo de Cereja com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cereja com Chocolate
Bolo de Cereja com Chocolate
Envie uma foto
Receita e Foto Blog: Diethoot
Ingredientes
  • Compota
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de cerejas frescas descaroçadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Bolo
  • 1 pacote de bolo pronto sabor baunilha
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de óleo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Cobertura
  • 1 xícara de raspas de chocolate meio amargo
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
Como fazer

Compota

  1. Em uma panela, em fogo alto, faça um xarope com a água, o suco de limão e o açúcar.
  2. Feito isso, abaixe o fogo, acrescente as cerejas, misture delicadamente e cozinhe por mais uns dois minutos até que as frutas fiquem brilhantes.
  3. Apague o fogo e deixe esfriar.

Bolo

  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Untelevemente uma assadeira retangular pequena com manteiga e reserve.
  3. Misturar a massa do bolo, 2 ovos levemente batidos, óleo, baunilha e a compota até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno 35 a 40 minutos.
  5. Deixe o bolo esfriar.

Cobertura

  1. Coloque o chocolate, o creme de leite, manteiga e a abaunilha na tigela e leve ao microondas por 30 segundos.
  2. Retire do microondas e mexa até a mistura ficar lisa.
  3. Adicione o açúcar e continue mexendo até ficar homogêneo.
  4. Jogue a cobertura ainda quente no bolo e se preferir, enfeite com cerejas em conserva.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Microondas, Bolos, Cozinha Internacional, Sem Glúten, Americana, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com Cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate meio amargo, Estados Unidos, Cereja, Doceria, Chocolate, Creme de leite, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Suco de limão, Receitas com Chocolate, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

parabenizando o site


adorei esta receita alias todas sao muito saborosas

Este comentário foi relevante? 0

Pode ser cerejas em calda? pois aqui onde vivo ñ se encontra cerejas frescas.

annie - em 20/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Aridiani,

O resultado não será o mesmo, pois você não vai obter uma compota de cereja, mas com certeza pode usar cereja em calda, afinal a criatividade manda. Se não encontrar, faça com ameixa, vai ficar ótimo também.

Um abraço

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer