Bolo de Cenouras e Cream Cheese

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenouras e Cream Cheese
Bolo de Cenouras e Cream Cheese
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 200 gr de cream cheese light
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
Como fazer

Cobertura

  1. Na batedeira, coloque todos ingredientes da massa, exceto a cenoura.
  2. Bata até formar uma massa homogênea.
  3. Junte a cenoura e misture bem com uma colher de pau.
  4. Coloque a massa em uma assadeira média, untada e polvilhada.
  5. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  6. Depois de assado, desenforme e deixe esfriar.
  7. Bata na batedeira os ingredientes da cobertura até obter uma mistura cremosa.
  8. Cubra o bolo frio com esse creme e corte-o em quadrados.
  9. Decore passando levemente o garfo sobre a cobertura,e se quiser, coloque um pouquinho de fios de cenoura por cima.
  10. Fios de cenoura - Rale 1 cenoura no ralo grosso.
  11. Coloque em uma panela com 4 colheres (sopa) de adoçante em pó, 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 colher (chá) de amido de milho.
  12. Misture bem e leve ao fogo por alguns minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Doceria, Brasileira, Essência de baunilha, Receitas de Bolo de Cenoura, Canela, Bolos Doces, Bolos com Cobertura, Suco de abacaxi, Margarina, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Bolos, Gengibre, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Cravo da Índia, Sudeste, Cenoura, Receitas de Natal, Abacaxi, Margarina light, Como Fazer Bolo, Adoçante, Canela em Pó, Cream cheese
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer