Bolo de Cenouranja com Cobertura de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1 laranja cortada em 4 pedaços, sem sementes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a cenoura, a laranja, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar um suco cremoso.
  2. Acrescente a água fervente e bata novamente até ficar homogêneo.
  3. Coloque a farinha de trigo peneirada com o amido de milho em uma tigela.
  4. Vá acrescentando a mistura batida no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
  5. Acrescente delicadamente o fermento.
  6. Unteuma forma retangular com óleo e farinha de trigo e leve ao forno previamente aquecido em 200°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia seco.

Cobertura

  1. Em uma panela pequena, leve ao fogo os ingredientes da cobertura e deixe até ferver e desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  2. Coloque em cima do bolo e deixe esfriar.
  3. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Gabriélle Gomes Siwidniski
Tags: Bolos, Receitas de Bolo de Cenoura, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento químico em pó, Açúcar, Receitas com Chocolate, Chocolate, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Brasileira, Amido De Milho, Bolos com Cobertura, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer