Bolo de Cenoura Vulcão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura Vulcão
Bolo de Cenoura Vulcão
Envie uma foto
Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?
Ingredientes
  • Bolo
  • 3 cenouras descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Brigadeiro Comum
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • Granulado para decorar
Como fazer

Bolo

  1. No liquidificador, coloque as cenouras, ovos, e o óleo.
  2. Bata até ficar uniforme. Reserve.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, fermento e açúcar.
  4. Misture os ingredientes secos para incorporar.
  5. Adicione a mistura do liquidificador na tigela.
  6. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.
  7. Unteuma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
  8. Despeje a massa na forma.
  9. Leve ao forno, 180°C, e asse de 30-40 minutos.
  10. Retire do forno.
  11. Desinforme assim que estiver esfriado por completo.

Brigadeiro Comum

  1. Em uma panela, coloque as latas de leite condensado.
  2. Adicione o chocolate em pó e o creme de leite.
  3. Mexa em fogo brando até ficar em ponto de brigadeiro cremoso. Reserve até esfriar.

Montagem

  1. Coloque o bolo já desinformado em um prato largo.
  2. Jogue o brigadeiro já frio no buraco do bolo até preencher.
  3. Despeje o restante para cobrir o bolo.
  4. Enfeite com granulado de chocolate.
  5. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sobremesas, Teamcook-tpmpraquetequero, Cenoura, Creme de leite, Brigadeiro, Chocolate granulado, Culinária Popular, Leite condensado, Receitas de bolo de cenoura, Teamcook, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com cobertura, Chocolate em pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MARAVILHOSO !!!


Eu fiz e digo não tem como errar é maravilhoso, uma delicia! Todos em casa amaram, e vou contar pra vocês o acontecido durante o preparo: havia 20 minutos que eu havia colocado no forno eu tive que sair as pressas e desliguei o forno achei que ia ter que jogar fora porque parei o processo de assar pela metade né, mas quando voltei ele havia murchado um pouco dai pensei vou terminar de assar se não ficar bom paciência, mas por incrível q pareça já fiz inúmeros bolos de cenoura mas esse foi o melhor de todos, experimentem fazer e uma dica a cobertura no lugar do leite coloquei creme de leite fica muito bom!

claudia sasaki - em 18/09/2016
Vídeos - Como Fazer