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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Cenoura Veneziano

Bolo de Cenoura Veneziano

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,56

Informação nutricional

Valor nutricional

300,19 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 07/02/2011

Bolo

Creme Perfumado de Canela

Bolo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Forre o fundo de uma forma desmontável de 23cm de diâmetro com papel manteiga e então unte o papel e as laterais da forma com azeite.

  • 3. Coloque as passas e o rum numa panelinha e leve ao fogo até ferver.

  • 4. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar completamente.

  • 5. Numa tigela grande e com o auxílio de um fuê, misture o açúcar e a ½ xícara de azeite até que fiquem cremosos.

  • 6. Adicione a baunilha e os ovos e misture. Acrescente a farinha de amêndoas, a noz-moscada, as cenouras, as passas (e o rum que estiver nelas) e misture com uma espátula de silicone.

  • 7. Por fim incorpore as raspas e o suco de limão.

  • 8. Transfira a mistura para a forma preparada e alise a superfície – a massa parecerá rasa dentro da forma.

  • 9. Espalhe as amêndoas sobre a massa eleve ao forno até que cresça levemente e doure, 30-40 minutos (faça o teste do palito).

  • 10. Retire do forno e deixe sobre uma gradinha por 10 minutos.

  • 11. Remova as laterais da forma e deixe esfriar completamente.

  • 12. Transfira para um prato de servir.

  • 13. Coloque o creme de leite, o açúcar e a canela numa tigela e bata até obter picos suaves. Sirva o bolo com o creme.

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