Bolo de Cenoura Veneziano

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Bolo de Cenoura Veneziano
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Ingredientes
  • Bolo:
  • ½ xícara (77g) de passas claras
  • ¼ xícara (60ml) de rum
  • ¾ xícara (150g) de açúcar refinado
  • ½ xícara (120ml) de azeite de oliva comum (não use extra-virgem), e um tiquinho extra para untar a forma
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 2 ½ xícaras (250g) de farinha de amêndoas (amêndoas finamente moídas)
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 2 cenouras médias, passadas pelo ralador grosso (cerca de 2 xícaras)
  • raspas da casca e o suco de ½ limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
  • Creme perfumado de canela:
  • 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Forre o fundo de uma forma desmontável de 23cm de diâmetro com papel manteiga e então Unteo papel e as laterais da forma com azeite.
  3. Coloque as passas e o rum numa panelinha e leve ao fogo até ferver.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
  5. Deixe esfriar completamente.
  6. Numa tigela grande e com o auxílio de um fuê, misture o açúcar e a ½ xícara de azeite até que fiquem cremosos.
  7. Adicione a baunilha e os ovos e misture.
  8. Acrescente a farinha de amêndoas, a noz-moscada, as cenouras, as passas (e o rum que estiver nelas) e misture com uma espátula de silicone.
  9. Por fim incorpore as raspas e o suco de limão.
  10. Transfira a mistura para a forma preparada e alise a superfície – a massa parecerá rasa dentro da forma.
  11. Espalhe as amêndoas sobre a massa eleve ao forno até que cresça levemente e doure, 30-40 minutos (faça o teste do palito).
  12. Retire do forno e deixe sobre uma gradinha por 10 minutos.
  13. Remova as laterais da forma e deixe esfriar completamente.
  14. Transfira para um prato de servir.
  15. Coloque o creme de leite, o açúcar e a canela numa tigela e bata até obter picos suaves.
  16. Sirva o bolo com o creme.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/02/bolo-de-cenoura-veneziano.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bolos, Açúcar, Amêndoas, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Suco de Fruta, Limão siciliano, Baunilha, Azeite, Canela, Azeite de oliva, Farinha de amêndoas, Clara de ovo, Papel manteiga, Creme de leite, Açúcar de Confeiteiro, Noz moscada, Canela em Pó, Creme de Leite Fresco, Receitas de Bolo de Cenoura
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