bolo de cenoura (vegan)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo de cenoura (vegan)
bolo de cenoura (vegan)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 150g cenoura (uma cenoura média)
  • 1/4 xícara (chá) óleo vegetal
  • 2/3 xícara (chá) água
  • 1 xícara (chá) cheia açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) fermento
  • 1 colher (sobremesa) bicarbonato de sódio
  • 1 pitada sal
  • Calda:(para o waffle, bolo ou o que quiser)
  • 1 xícara de leite de soja
  • 1 colher Csopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 50g barra de chocolate meio-amargo
Como fazer
  1. Raspe a cenoura e pique em rodelas.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e fermento, e bata até misturar tudo.
  3. Em uma bacia, misture a farinha e o fermento, abra um furo no meio e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, mexendo com um batedor de ovos manual até misturar tudo.
  4. Coloque em fôrma com furo no meio e asse em forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos.
  5. Deixe esfriar um pouco dentro do próprio forno e desenforme apenas quando estiver frio.
  6. Calda: Misture o amido e o chocolate em pó ao leite de soja, leve ao fogo baixo, misture e adicione o chocolate, mexe até derretar e prontinho.
  7. Dica: Cuidado para não colocar uma cenoura muito maior do que a receita indica, para que a quantidade de líquidos não exceda o máximo da receita.
  8. Como a maioria dos bolos sem ovos, paciência é a chave: forno baixo, forma com um furo no meio para distribuir o calor e não mexer no bolo antes dele esfriar completamente.
http://projetovegan.blogspot.com/2010/05/35-receita-bolo-de-cenoura.html


Receita indicada por Daniela Leão
Tags: Cenoura, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Bolos, Receitas de Bolo de Cenoura, Amido De Milho, Leite de soja, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Açúcar, Bicarbonato de sódio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Eu fiz!!


Nossa, aprovado! Ficou gostoso e fofinho! Adorei.. vou receber uma amiga vegan e estava descabelada!! rs

Carolina Araujo - em 15/04/2013
Vídeos - Como Fazer