Bolo de Cenoura Trufado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura Trufado
Bolo de Cenoura Trufado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 cenouras médias sem casca, picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 220 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Cobertura
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
  2. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
  3. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  4. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
  5. Retire o bolo do forno e desenforme morno.
  6. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
  7. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.

Recheio

  1. Leve ao fogo, em banho-maria o chocolate e o creme de leite.
  2. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
  3. Tire do fogo e misture a essência.
  4. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Soemis Martinez
Tags: Como Fazer Bolo, Óleo de milho, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento químico em pó, Doces trufados, Chocolate em pó, Bolos Simples, Sudeste, Creme de leite, Doceria, Chocolate, Receitas de Bolo de Cenoura, Bolos, Bolos com cobertura, Brasileira, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer