Bolo de Cenoura Trufado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura Trufado
Bolo de Cenoura Trufado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 Ovos
  • 1/2 xícara (cha) de oleo de milho
  • 3 cenouras médias sem casca, raladas
  • 2 xicaras (cha) de açucar
  • 2 1/2 xicaras (cha) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 220 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Cobertura
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xicara (cha) de chocolate em pó
  • 3/4 de xicara de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador os ovos com o óleo, cenoura e o açúcar, até obter um creme Em uma tigela junte a mistura do liquidificador com a farinha peneirada e o fermento Misture tudo sem bater coloque em uma assadeira 17 x 27 untada e enfarinhada Leve ao forno em temperatura media por 40 minutos.

Recheio

  1. Leve ao fogo em banho mariao chocolate, junte o creme de leite até ficar homogêneo.
  2. Tire do fogo e misture a essência, deixe esfriar e reserve.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes em fogo baixo, mexa até o açucar derreter e engrossar levemente.
  2. Coloque a cobertura no bolo ainda quente.

Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Óleo de milho, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Bolos, Creme de leite, Receitas de Bolo de Cenoura, Chocolate meio amargo, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Doces trufados, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu vou fazer este bolo!!! Deve ser uma delícia!!!!

milla - em 06/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Mas e que horas que eu coloco o recheio?

Djosko - em 03/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Willian, boa tarde!

Depois que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar. Com a ajuda de uma faca divida o bolo em duas partes. Espalhe o recheio sobre uma das partes, cubra com a outra e em seguida aplique a cobertura.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se a cobertura fica DURA, pois vendo e preciso de uma forma que fique durinha.

Clau - em 03/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Claudia, boa tarde!

Fica sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

e como se coloca o recheio, sem misturar com a massa?

Babi - em 03/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Barbara, boa tarde!

Depois que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar. Com a ajuda de uma faca divida o bolo em duas partes. Espalhe o recheio sobre uma das partes, cubra com a outra e em seguida aplique a cobertura.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer