bolo de cenoura suiço

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Ingredientes
  • 1¾ xícara (chá) de amêndoas moídas com a pele
  • raspas e suco de 1 limão
  • ½ colher (café) de cravo da índia moído
  • ¾ xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 6 gemas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1½ xícara (chá) de açúcar uniao
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 claras em neve
Como fazer
  1. Preparo Massa: Bata o açúcar com as gemas até obter uma creme claro e fofo. Reserve.
  2. Misture a cenoura com as amêndoas, a farinha de rosca, a canela, o cravo e o limão.
  3. Bata junto com o creme reservado.
  4. Junte as claras delicadamente.
  5. Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca.
  6. Asse no forno preaquecido.
  7. Desenforme frio e cubra com o glacê.
  8. Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml).
  9. Temperatura: moderada (180º C).
  10. Tempo de forno: cerca de 30 minutos Se preferir pode rechear com chatylli.

Receita indicada por Marcia Freitas
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Canela em Pó, Clara de ovo, Receitas de Bolo de Cenoura, Bolos com recheio, Bolos, Amêndoas, Canela, Receitas com Suco de Fruta, Claras em neve, Cravo da Índia, Gema de Ovo, Farinha de rosca, Açúcar, Suíça
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