Bolo de Cenoura sem Óleo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de cenoura ralada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina culinária
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • Cobertura
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
Como fazer

Cobertura

  1. Bata no liqüidificador todos os ingredientes da massa, exceto as claras.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente as clarasem neve misturando delicadamente.
  3. Coloque em fôrma untada e polvilhada.
  4. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar.
  5. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela pequena.
  6. Leve ao fogo e deixe ferver até apurar, formando uma calda encorpada.
  7. Despeje ainda quente sobre o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paloma Campos Galtieri
Tags: Como Fazer Bolo, Cenoura, Brasileira, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Bolos, Receitas de Natal, Receitas de Bolo de Cenoura, Leite, Bolos Doces, Raspas de limão, Margarina culinária, Açúcar, Culinária Popular, Açúcar de confeiteiro, Doceria, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gordura


não vai oleo mas vai margarina!!!

camila - em 14/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma outra idéia...


Este bolo ficará ainda mais saboroso, macio e nutritivo, totalmente sem gordura, se usarmos suco de laranja (1 xícara de chá) no lugar de óleos ou margarina. Experimente!!!

Marly Teixeira Santos - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receita simples e fácil de fazer...


Gostei da receita,pois meu bolo de cenoura com óleo fica muito grudento.

Andrea Maria da Costa - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

faltam informações na receita


Como não vai liquido na massa, fica impossível bate-lo no liqüidificador, quase queimei tudo! Precisa de óleo ou leite!

francisco - em 27/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

ótimo


Que beleza, fácil e delicioso!

camilla gimenez - em 31/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia


O bolo ficou uma delícia, mas tive que acrescentar 1/2xicara de leite e fazê-lo na batedeira, pois como a massa não levaria liquido, o liquidificador não bateu e quase queimou! No final todos deram nota 10!

deah - em 21/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

COM CERTEZA DÁ CERTO!


Oi Paloma, que surpresa...

Ainda não fiz o bolo, mas vai ser o próximo na lista.

Bjs.

clauoliver - em 21/05/2010
Vídeos - Como Fazer