Bolo de Cenoura sem Leite com Cobertura e Recheio de Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura sem Leite com Cobertura e Recheio de Brigadeiro
Bolo de Cenoura sem Leite com Cobertura e Recheio de Brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 120 ml de óleo
  • 2 cenouras grandes (descascadas e cortadas em cubos)
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • Brigadeiro:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado em pó
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Coloque em uma vasilha a farinha e o açúcar. Reserve.
  2. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras cortadas, e o óleo.
  3. Coloque o líquido batido na vasilha onde estão a farinha e o açúcar.
  4. Mexa bem com uma colher e em seguida coloque o fermento.
  5. Coloque na assadeira, untada e enfarinhada.
  6. Forno 180ºC, pré aquecido por 10 minutos.
  7. Levar para assar o bolo por 30 minutos.
  8. Depois que assar e esfriar o bolo, corte-o ao meio e coloque um pouco do recheio de brigadeiro.
  9. Cubra com a outra parte do bolo,e espalhe o brigadeiro restante por cima.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes na panela, e leve ao fogo brando, até que desgrude da panela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucimar Moraes
Tags: Bolos com Recheio, Açúcar, Fermento químico em pó, Brigadeiro, Achocolatado em pó, Leite Condensado, Bolos com Cobertura, Chocolate, Farinha de trigo, Bolos, Receitas de Bolo de Cenoura, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Culinária Popular, Como fazer brigadeiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer