Bolo de Cenoura Recheado

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Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de óleo
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 xícaras de cenoura ralada fina
  • 1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas
  • Recheio:
  • 180 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
  • 1/3 de xícara de café bem forme
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • Cobertura:
  • 1 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Bolo: Preaqueça o forno a 180º.
  2. Unte3 fôrmas de 20 cm de diâmetro e forre-as com papel manteiga.
  3. Unteo papel também. Reserve.
  4. Bata na batedeira, o açúcar e o óleo até ficarem bem misturados.
  5. Adicione os ovos 1 a 1 batendo depois de cada adição.
  6. Peneire junto a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada.
  7. Junte à mistura de óleo, acrescente a cenoura, a amêndoa e as passas.
  8. Misture e distribua a massa nas fôrmas preparadas.
  9. Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  10. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
  11. Você pode fazer o bolo na véspera e embrulhá-los em filme plástico e guardar em temperatura ambiente.
  12. Recheio: Coloque os pedaços de chocolate no liqüidificador junto com o café e bata em velocidade alta por 20 segundos.
  13. Retire a tampa e sem desligar o aparelho, acrescente as gemas a baunilha e a manteiga.
  14. Bata até obter um creme liso.
  15. Coloque um bolo no prato, espalhe metade do recheio e por cima, coloque o outro bolo.
  16. Repita a operação.
  17. Termine com o bolo, sem rechear.
  18. Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até ferver e derreter os ingredientes.
  19. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a cobertura começar a engrossar e ficar opaca.
  20. Cubra rapidamente o bolo (esta cobertura seca muito rápido) Rende 20 porções com 371 calorias cada.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
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