Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro

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Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro
Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro
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Receita indicada pelo Canal Limão com Alecrim.
Ingredientes
  • Bolo
  • 1 cenoura média, sem casca
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos tipo extra
  • 1 colher (café) de fermento
  • Brigadeiro Comum
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate amargo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • Ganache de Chocolate Amargo
  • 2 barras de chocolate 70% cacau
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • granulado 70% cacau
Como fazer

Bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a cenoura em pedaços e o óleo até ficar líquido.
  2. Coloque em uma vasilha.
  3. Aos poucos adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando delicadamente com uma espátula.
  4. Divida em duas formas redondas (untadas) e leve para assar no forno pré-aquecido à 180ºC.
  5. Assim que assar, retire o bolo do forno e deixe esfriando sobre uma grelha para não suar.

Brigadeiro Comum

  1. Enquanto isso, faça o brigadeiro, misturando todos os ingredientes na panela até dar o ponto (desgrudando do fundo da panela).
  2. Deixe esfriar.

Ganache de Chocolate Amargo

  1. Faça a ganache de chocolate 70% cacau: aqueça o creme de leite e assim que ferver, coloque em um liquidificador junto com a barra de chocolate 70% cacau e processe a mistura.
  2. A temperatura do creme de leite irá derreter o chocolate transformando em uma calda grossa.
  3. Quando o bolo estiver frio, coloque em uma travessa uma camada do bolo e retire a tampa para igualar o tamanho da superfície.
  4. Cubra com o brigadeiro.
  5. Coloque a outra camada do bolo por cima e espalhe uma primeira camada de ganache por cima.
  6. Leve para a geladeira por 15 minutos, retire e finalize com uma outra camada de ganache e com o granulado.
  7. Leve para a geladeira até o momento de servir.
Créditos da Foto: Limão com Alecrim

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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