Bolo de cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • . 4 ovos
  • . 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • . 1/2 xícaras de (chá) de óleo
  • . 3 cenouras grandes
  • . 2 xícaras de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de fermento e pó
  • Cobertura
  • . 2 copos de açúcar
  • . 2 copos de chocolate em pó (para bolo)
  • . 1 copo de leite
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Massa: Bata no liquidificador as cenouras cortadas em rodelas, as gemas o óleo e o açúcar.
  2. Numa tigela, peneire a farinha com o fermento.
  3. Despeje a massa no liquidificador e bata bem.
  4. À parte, bata as claras em nevebem firme.
  5. *Misture delicadamente à massa do bolo.
  6. * Leve ao forno preaquecido em um refratário untadocom manteiga (ou margarina) e farinha.
  7. Asse por 40 minutos.
  8. Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao forno, mexendo sem parar para não empelotar.
  9. Quando a mistura estiver em ponto de calda quente em cima do bolo pronto.
  10. Dá 12 fatias.

Receita indicada por Élide Rigotti Haddad
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Chocolate, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de Bolo de Cenoura, Cenoura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer