Bolo de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g Cenoura
  • 250g Açúcar
  • 2 dl de óleo
  • 4 ovos
  • 300 g farinha
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 100 g Açúcar em pó
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) Chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) Leite
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar q.b.
Como fazer
  1. Ligue o forno a 180º C.
  2. Descasque a cenoura, lave e rale.
  3. Adicione o açúcar, o óleo, as gemase triture com uma varinha mágica até ficar líquido.
  4. Adicione a farinha misturada com o fermento e mexa com um garfo.
  5. Envolva as clarasem castelo.
  6. Unteuma forma rectangular com manteiga.
  7. Veta a massa do bolo na forma e leve a meio do forno durante 40 minutos.
  8. Verifique se está cozido, retire e reserve.
  9. Misture o açúcar em pó com a manteiga, o chocolate em pó e o leite; leve ao lume para derreter.
  10. Desenforme o bolo e sirva com o creme.
Segredos de cozinha nº 1086, pág. 34
Classificação +++++



Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Bolos, Cenoura, Receitas de Bolo de Cenoura, Chocolate em pó, Açúcar, Fermento químico em pó, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer