Bolo de cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o bolo
  • Ingredientes
  • 3 cenouras pequenas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 400 g / 2 copos (americanos) de açúcar
  • 300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1.
  2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  3. Unteuma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
  4. 2.
  5. Com uma faca, descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
  6. 3.
  7. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  8. 4.
  9. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços cenoura.
  10. Bata até obter um creme liso.
  11. 5.
  12. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido.
  13. Com uma colher, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados aos poucos.
  14. Misture bem.
  15. 6.
  16. Na fôrma untada, despeje a massa ao e leve forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado.
  17. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa.
  18. Se sair limpo, está pronto.
  19. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.

Receita indicada por CECILIA MMOREIRA
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Cenoura, Óleo de canola, Receitas de Bolo de Cenoura, Farinha de trigo, Bolos, Açúcar, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer