bolo de cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de óleo
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
  • ½ xícara de amêndoas sem pele picadas
  • ½ xícara de damascos picados.
  • Calda de chocolate para cobrir o bolo:
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Levar tudo ao fogo e cobrir o bolo.
Como fazer
  1. Bata na batedeira o açúcar e o óleo até ficarem misturados.
  2. Junte os ovos um a um, batendo bem.
  3. Peneire os ingredientes secos e junte à mistura do óleo.
  4. Acrescente a cenoura, as amêndoas e os damascos.
  5. Leve para assar em forno com temperatura de 180º por 45 minutos.
  6. Depois de frio, enfeite com damascos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de trigo, Chocolate, Chocolate em pó, Canela em Pó, Amêndoas, Bolos com recheio ou cobertura, Bicarbonato de sódio, Bolos, Canela, Receitas de Bolo de Cenoura, Cenoura, Noz moscada, Açúcar, Fermento químico em pó, Calda de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer