Bolo de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 3 cenouras médias
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • Para a cobertura:
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer
  1. Descasque as cenouras, rale em ralo grosso e bata no liquidificador com óleo até obter uma mistura homogénea.
  2. Adicione os ovos, um a um e continue batendo, coloque a mistura em uma vasilha e adicione os demais ingredientes.
  3. Misture bem.
  4. Unteuma forma (de buraco) redonda, polvilhe com farinha, coloque a massa e asse em forno moderado, pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  5. Para a cobertura, dissolva chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e a maizena no leite, acrescente a gema mexa até engrossar e leve ao fogo.
  6. Retire do forno e cubra o bolo.

Receita indicada por VALESCA DELÍCIO
Tags: Bolos, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Chocolate, Bolos com Cobertura, Receitas de Bolo de Cenoura, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Cenoura, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer