Bolo de cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa
  • 4 ovos
  • 4 cenouras grandes (picadas)
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
  1. (o copo usado para a medida deve ser copo de requeijão ou xícara de chá) Bater no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo até ficar uma mistura homogénea.
  2. Numa tigela, colocar o açúcar, a farinha e o fermento e acrescentar a mistura do liquidificador, misturar bem.
  3. Levar ao forno médio em forma untada e polvilhada com farinha de trigo por cerca de 35 min ou até que, espetando um garfo na massa, este saia bem limpinho (é sinal que cozinhou). cobertura Levar ao fogo numa panela, mexendo sempre até que ferva e tome consistência.
  4. Não fazer a cobertura antes do bolo pois ela endurece.
  5. Assim que tirar o bolo do forno prepare a cobertura e coloque sobre o bolo ainda quente.
  6. O bolo fica bem molhadinho.

Receita indicada por silvania tavares
Tags: Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Chocolate, Bolos, Cenoura, Leite, Açúcar, Receitas de Bolo de Cenoura, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer