Bolo de cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 cenouras médias cozidas e picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de acúçar refinado
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura de chocolate:
  • 7 colheres (sopa), não cheias demais, de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Massa: Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o açúcar e a cenoura.
  2. Misture bem,numa tigela, a farinha com o fermento.
  3. Por fim, acrescente à mistura de farinha, os ingredientes do liquidificador e bata com fuê ou colher de pau, até que fique bem homogêneo.
  4. Untee enfarinheuma fôrma média.
  5. Leve para assar em forno médio, cerca de 35 a 40 minutos, dependendo do forno.
  6. Faça o teste com o palito! Assim que o bolo sair do forno, cubra-o com uma calda de chocolate.
  7. Cobertura de chocolate: Leve ao fogo todos o ingredientes e mexa até engrossar.
  8. Em seguida, cubra a superfície do bolo com essa calda.
  9. Obs.
  10. : Se quiser, polvilhe chocolate granulado ou coco ralado sobre a cobertura.

Receita indicada por Aparecida Leite
Tags: Bolos, Chocolate, Receitas de Bolo de Cenoura, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Chocolate em pó, Cobertura de chocolate, Cenoura, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo aprendi na época em que eu era ainda adolescente.

Uma de minhas amigas adorava fazer bolos e, quando o sabor era de cenoura, ela só fazia essa receita. Era sucesso na certa!

Tia Cida - em 17/07/2007
Vídeos - Como Fazer