Bolo de cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras frescas picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Cobertura:
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Preparo da massa: Preaqueça o forno durante 10 minutos.
  2. Bata bem os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador.
  3. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Peneire a farinha e o fermento numa tigela e despeje por cima, a mistura batida no liquidificador.
  5. Mexa com uma colher até agregarem todos os ingredientes.
  6. Ponha a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao fôrno para assar até dourar.
  7. Preparo da cobertura: Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar ligeiramente.
  8. Desenforme o bolo e despeje o creme por cima.

Receita indicada por Andréa Campos Cinquini
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Cenoura, Fermento químico em pó, Chocolate, Chocolate em pó, Receitas de Bolo de Cenoura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer