Bolo de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo:
  • 2 uni cenouras médias (285g)
  • 1 xíc óleo
  • 3 uni ovos
  • 2 xíc OATBRAN FERLA (180g)
  • 1 xíc açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 csp fermento em pó
  • raspas de 1 limão pequeno
  • Cobertura:
  • 0.5 xíc açúcar confeiteiro
  • 6 csp chocolate em pó
  • 1 cchá manteiga
  • 3 csp leite
Como fazer
  1. 1 Raspe as cenouras e corte-as em rodelas finas.
  2. Bata-as no liqüidificador junto com o óleo até obter uma massa uniforme.
  3. 2 Sem parar de bater, adicione os ovos um a um.
  4. Despeje a mistura numa vasilha e adicione o OATBRAN FERLA, o açúcar , o sal, o fermento e as raspas de limão, misturando bem com uma colher para não formar grumos.
  5. 3 Despeje a massa numa fôrma pequena (18 cm x 25 cm) untada com margarina e polvilhada com OATBRAN FERLA.
  6. Asse em forno moderado (180ºC) pré aquecido por 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, este saia limpo.
  7. 4 Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo, misturando bem até ligar todos os ingredientes.
  8. Retire o bolo do forno e despeje sobre ele a cobertura de chocolate.
  9. 5 Sirva o bolo depois de frio, cortado em quadradinhos.
  10. 6 Observação: Oatbran é um farelo de aveia da marca Ferla - é a película que reveste o grão de aveia rico em fibras alimentares solúveis, vitaminas, proteínas e saia minerais.

Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Bolos, Cenoura, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Chocolate, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Cenoura, Açúcar, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer